Stampa

Dettagli

Data pubblicazione: 29 Aprile 2022

Regione: Marche
Provincia: AP
Città: Ascoli Piceno

Descrizione

Carciofo Bianco di Pertosa fresco vendesi.
E' una varietà di carciofo rinomata per la sua qualità eccellente.
E' grande e senza spine, di colore è verde chiaro all'interno tende verso il bianco argento, (vedi foto).
E’ tenerissimo, tanto da poter essere consumato anche crudo in pinzimonio.
Ha un gusto dolce e delicato senza nessun amarore, tanto da essere molto apprezzato dall'alta ristorazione.
Per la massima salubrità lo coltiviamo in modo naturale senza l’uso di pesticidi (insetticidi-aficidi, erbicidi etc.), per questo motivo si possono trovare sul carciofo alcuni pidocchietti, forbicine, etc.
Il Carciofo Bianco di Pertosa è un prodotto di nicchia coltivato su piccoli appezzamenti da piccoli coltivatori, pertanto è da considerarsi un prodotto artigianale-contadino non certo un prodotto del sistema agro-industriale intensivo.
Questa meravigliosa varietà di carciofo è tipica dell’alto Tanagro nella provincia sud di Salerno ai confini con la provincia di Potenza, una zona salubre e non interessata da inquinamenti ambientali.
Quattro sono i Comuni dove il CARCIOFO BIANCO di Pertosa trova il suo habitat, (PERTOSA – AULETTA – CAGGIANO e SALVITELLE).
Il Carciofo Bianco lo spedisco tramite corriere espresso in cassette di polistirolo per alimenti.
L’Ordine minimo è composto da una cassetta con circa 120/130 carciofi, per circa 12-13 kg. di peso.
Infoline al 327/1056152